Аккредитация в качестве независимого эксперта

executive-2051414_1280На основании распоряжения Минюста России от 27 марта 2020 г. № 335-р адвокат Харламова Ю.С. аккредитована в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (далее – НПА) и проектов нормативных правовых актов (далее – проектов НПА), разрабатываемых и принимаемых органами местного самоуправления и органами государственной власти, что позволяет:

  • провести независимую антикоррупционную экспертизу в инициативном порядке;
  • подготовить заключение по результатам антикоррупционной экспертизы, в котором указываются выявленные коррупциогенные факторы и предлагаются возможные способы их устранения (в случае выявления);
  • направить заключение с предложениями о способах устранения выявленных положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, для рассмотрения в адрес разработчика НПА (проекта НПА).

Все экспертные заключения независимых экспертов прилагаются к проекту нормативного правового акта. Заключение подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его получения. По результатам рассмотрения экспертного заключения направляется мотивированный ответ.

Соответствующая реестровая запись в установленном порядке внесена в Государственный реестр независимых экспертов за № 2653.

Если у вас есть необходимость в проведении антикоррупционной экспертизы  — позвоните или оставьте свою заявку!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.