Как можно воздействовать на управляющую компанию?

ghetto-4235963_1280

Противостояние жильцов и управляющих компаний – в наше время явление нормальное и довольно нередкое. С тех пор, как коммунальная власть сосредоточилась в частных руках, цифры в квитанциях значительно выросли. За что платят собственники жилья и куда идут денежные потоки, не всегда понятно.

Добросовестные плательщики по квитанциям ожидают такого же отношения управляющей компании. То есть рассчитывают на взаимность. Но не всегда ее получают, к сожалению.

Некошенные заросли у подъездов, не вовремя убранный снег зимой, удручающий вид лестниц и стен, разбитые окна… Дальше перечислять?!

А между тем управляющая организация как исполнитель коммунальных услуг несет установленную законодательством РФ административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность за:

1) нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг;

2) вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие нарушения качества предоставления коммунальных услуг, вследствие непредоставления потребителю полной и достоверной информации о предоставляемых коммунальных услугах;

3) убытки, причиненные потребителю в результате нарушения исполнителем прав потребителей, в том числе в результате договора, содержащего условия, ущемляющие права потребителя.

4) моральный вред (физические или нравственные страдания), причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем прав потребителей.

Грамотно составленная претензия в адрес вашей управляющей компании позволит избежать многих проблем и улучшить качество жизни. А если претензия не возымеет свое действие, стоит идти дальше – в суд, в прокуратуру, в органы жилнадзора. Под лежачий камень вода не течет!

И, кстати, почему бы и не воспользоваться предоставленной с недавних пор возможностью подать коллективный (групповой) иск, объединившись с другими жильцами?! Это и действеннее, и выгоднее в финансовом плане.
И да, если вам нужна правовая помощь в спорах с управляющей компанией, в том числе представление интересов в суде, позвоните мне или оставьте свою заявку!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.